Total Tayangan Halaman

Jumat, 09 Desember 2011

SINGKONG_CASSAVA_KEJU^_^


     Tiada hari tanpa singkong. eitz..tunggu, singkong bukan sembarang singkong. Sing_kong alias cassava ini diolah dari rempah-rempah khas, dan yang membuat si cassava ini jadi the most different and interesting adalah KEJU...
     Bahan-bahan:
  • Minyak goreng 500 ml
  • Singkong 500 gr, parut
  • Keju chedar 50gr parut
  • Garam, gula halus, sedikit saja
  • Bawang putih 1siung, haluskan
  • Krem keju 100 gr, siap pakai
  • Telur 1butir, kocok
  • Tepung roti 100 gr

Caranya:
Campur singkong,keju,bawang putih,gula,dan garam,aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan beri isi krim keju, lakukan hingga habis. Kukus selama 10 menit dan angkat. Celupkan kue dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Panaskan minyak goreng lalu goreng kue hingga kecoklatan, tiriskan.

Tidak ada komentar: